Lignes | Mobilier design, luminaire, décoration | Aménagement d’espace

Un Angle TV dans la Drôme

Ce projet a été réalisé dans une résidence secondaire, qui était en pleine restructuration.
Nous avons fait évoluer cette composition MONTANA pendant plusieurs mois, afin que l'ensemble réponde à plusieurs utilisations qui n'avaient pas été imaginées au commencement car la configuration de la pièce n'était pas celle-là.
Après avoir démoli un coin bar, le L a fini par habiller l'ensemble des murs.
Un des principaux avantages de cette gamme est la multitude d'éléments juxtaposables qui nous ont permis de créer une ligne blanche entre un coin cheminée et l'entrée principale de la maison.
Le défi était de concevoir un meuble de rangement esthétique et utile.
Sous une grande banquette accotée au coin feu, on retrouve le stockage de centaines de cd et dvd, où les petits (allongés) comme les plus grands (assis) ont tout de suite su trouver leur place.
Ensuite la partie TV-HIFI a été conçue en fonction des problématiques techniques des différents éléments et de leurs contraintes propres!
Sur le mur de retour, il fallait répondre aux fonctionnalités d'un meuble d'entrée, une déclinaison de plusieurs rouges permet de réchauffer le blanc immaculé de l'ensemble.
L'effet de positionnement en quinconce des tiroirs en partie basse se poursuit jusqu'au plafond avec des miroirs réalisés spécialement aux mêmes dimensions.
Une nouvelle démonstration de la flexibilité de ce programme danois !

Voir aussi   Grand Angle »